Aufgaben des Stiftungsvorstandes

Eingegangene Bewerbungsunterlagen werden auf Förderungswürdigkeit geprüft: Je nach Höhe der erwirtschafteten Zinserträge und Spenden eines Jahres können Projekte oder Aktionen gefördert werden. Das Grundstockkapital, das über das Stiftungszentrum katholische Jugendarbeit Bayern angelegt wurde, bleibt dabei dauerhaft erhalten.

Der jährlich durch den Stiftungsvorstand erstellte Rechenschaftsbericht gibt Auskunft über die Verwendung der Stiftungsgelder.

Des Weiteren vergibt der Stiftungsvorstand den Bischof Alois Brems Preis für besondere Projekte kirchlicher Jugendspiritualität.

Bischof-Alois-Brems-Preis 2019

Gruppen und Verbände der kirchlichen Jugendarbeit im Bistum Eichstätt können sich für den Bischof-Alois-Brems-Preis 2019 bewerben. mehr...

Bewerbt Euch für den Alois Brems-Preis!